Les Cannellonis, 70 ans de savoir-faire.

Plat emblématique de la cuisine italienne et produit phare de la maison « Aux Pâtes Fraîches », le cannelloni n’est plus à présenter. Viande de bœuf et de porc sont mélangées, assaisonnées et entourées d’une pâte à base de semoule de blé dur pour donner un plat ayant marqué l’esprit de nombreux enfants devenus adultes aujourd’hui. Ce dernier a fait le succès de la maison avec cette farce dont la recette reste inchangée depuis 70 ans.

Pour les préparer, rien de plus simple :

  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Disposer vos cannellonis dans un plat (sans les superposer)
  3. Napper de sauce tomate l’ensemble des cannellonis
  4. Parsemez de fromage râpé (Emmental / parmesan / pecorino)
  5. Une fois à température, enfournez votre plat 10 à 15 minutes
  6. Dégustez !
  7. Comptez en moyenne 4 à 5 cannellonis par personnes.

Découvrez, savourez et recommencez !

Conservation après achat : 4 jours au frais / Congélation possible

Les cannellonis sont un produit disponible toute l’année dans nos points de vente. 



Les croquettes de Brandade, un apéritif Nîmois

Ces petits pâtons de brandade ne sont pas italiens mais bien français ! En effet, dans les années 1970, les croquettes était fabriquées par la célèbre enseigne « La Nîmoise ». Depuis maintenant plus de 40 ans, les croquettes sont vendues dans les différents points de vente. Nombreux sont les habitués qui viennent uniquement pour les Croquettes !

Pour les déguster, rien de plus simple :

  1. Faites fondre une noix de beurre ou versez un filet d’huile d’olive dans une poêle
  2. Disposez vos croquettes de brandade dans votre poêle chaude
  3. Faire revenir jusqu’à obtenir un aspect doré et craquant
  4. Retourner les croquettes afin d’obtenir l’aspect recherché sur toutes les croquettes
  5. Disposez et servez en accompagnements d’antipastis ou d’une salade verte
  6. Dégustez à l’apéro, ou en entrée, accompagné d’une salade

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Conservation après achat : 4 jours au frais / Congélation non conseillée

Les croquettes sont un produit disponible toute l’année dans nos points de vente.

Les Gnocchis alla Romana, un pavé pas comme les autres

Plat typiquement représentatif de la cuisine Romaine, le « Gnocchi alla Romana » est traditionnellement composé de semoule et de beurre et se rapproche de la polenta. Vous pourrez déguster cette spécialité dans beaucoup de restaurants, à Rome tout particulièrement.

Pour les déguster, 2 solutions s’offre à vous :

  1. Gratiner au four.

Ou alors :

  1. Faire revenir à la poêle 5 à 10 minutes (possibilité de les découper en morceaux)
  2. Napper les gnocchis avec une sauce tomate fraîche
  3. idéalement servi en accompagnement d’une salade

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Conservation après achat : 4 jours au frais / Congélation possible

Les gnocchis à la romaine sont un produit disponible toute l’année dans nos points de vente.

Les Lasagnes, délicieux retour aux sources

Référence du patrimoine culinaire italien et plat familial par excellence en Italie, les lasagnes sont un classique de la maison « Aux Pâtes Fraîches ». En effet, son origine remonte aux alentours de l’antiquité et étaient fabriqués auparavant sans sauce tomate. Le plat que nous connaissons aujourd’hui diffère de l’antique recette mais reste néanmoins tout aussi savoureux.

Pour les déguster, c’est très simple :

  1. AU FOUR : 10 minutes à 180°
  2. AU MICRO-ONDES : 2-3 minutes à 900W
  3. Fromage râpé au choix en magasin (Pecorino, Parmesan, Emmental)

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Conservation après achat : 4 jours au frais / Congélation non conseillée

Les lasagnes sont un produit disponible toute l’année dans nos points de vente.

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